首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省扶贫移民局召开综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战工作座谈会


【日期:2018-09-03】 【来源:四川扶贫移民网】 【阅读 次】

 

830日,省扶贫移民局在西昌市召开综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战工作座谈会,省政府副秘书长、局长降初在成都通过视频连线听取汇报并作重要讲话,副局长骆西宁在西昌主持会议,副局长钟志荣、唐义出席会议。

 

会议听取了凉山州以及11个深度贫困县就贯彻落实综合帮扶凉山州《意见》34条支持政策措施落地落实、综合帮扶工作队履职尽责、年度目标任务完成预测评估、涉农资金整合使用、特殊贫困群体帮扶等工作开展情况汇报,研究解决工作推进中存在的具体困难和问题,安排部署下步工作。省扶贫移民局办公室、计财处、考核处、社扶处负责同志就有关工作分别作了发言。

 

在听取工作汇报后,降初局长就凉山州脱贫攻坚工作提出了具体要求。他强调:要激情不减,敢于较真碰硬,大胆发现问题,及时解决问题,充分发挥综合帮扶工作队员优势力量。要摸清家底,认真分析研究2020年实现全面脱贫的控制性因素,特别是贫困发生率高于20%的贫困村,进一步找准脱贫症结。要统筹谋划,坚持“两不愁、三保障”脱贫标准,提前抓好2019年雷波、甘洛、盐源、木里4个贫困县脱贫摘帽工作,科学谋划脱贫项目。要加强交流,综合帮扶工作队要突出帮扶重点和帮扶方法,开展经验交流和案例分享,多方借鉴、共同进步。

省委组织部副巡视员、凉山州委常委杨天利,凉山州副州长向贵瑜参加会议。凉山州11个深度贫困县综合帮扶工作队队长、扶贫移民局局长,6个非贫困县党委或政府分管领导、扶贫移民局局长参加会议。

 

 

(稿件由社扶处提供)

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点