首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

省委第五巡视组专项巡视省扶贫移民局党组见面会召开


【日期:2018-09-07】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

 

按照十一届省委第三轮巡视工作的统一部署,201895日,省委第五巡视组专项巡视省扶贫移民局党组见面会召开。会上,省委第五巡视组组长向阳传达了中央和省委巡视工作精神,通报了巡视任务和工作安排。省政府副秘书长、省扶贫移民局党组书记、局长降初主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长赖明及有关同志,省扶贫移民局党组班子成员,其他厅级以上领导干部,省纪委派驻纪检组,省扶贫移民局机关各处(室、委)、项目中心、宣传信息中心主要负责同志参加会议。

向阳指出,此次围绕脱贫攻坚工作开展专项巡视,是对省扶贫移民局党组的一次“政治体检”,是为了及时发现省扶贫移民局在推动脱贫攻坚工作中存在的突出问题,回应社会关切和群众期盼,确保中央和省委的重大决策部署落到实处,确保脱贫目标任务顺利完成。此次巡视的内容更加聚焦,问题导向更加突出,方式方法更加机动灵活。省委第五巡视组将坚决落实政治巡视要求,聚焦落实脱贫攻坚战略部署的政治责任,围绕五个紧盯查找问题、开展巡视。即:紧盯责任落实,重点检查被巡视单位党组履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检组履行监督责任情况;紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡视单位脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;紧盯整改工作落实,重点检查被巡视单位对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;紧盯干部作风,重点检查被巡视单位党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡视单位扶贫工作中的违纪违规问题。省扶贫移民局党组要加强组织协调,如实反映问题,支持配合做好相关工作。要以这次专项巡视为契机,牢牢把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,求真务实,开拓进取,埋头苦干,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大成绩。

降初表示,一是提高政治站位,深化思想认识。省委开展扶贫领域专项巡视工作,对于我省打赢脱贫攻坚战三年行动、夺取脱贫攻坚全面胜利具有特殊的重要意义和重大作用。全局干部职工务必要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和巡视工作的要求上来。二是自觉接受监督,主动服从安排。作为党组书记,将自觉接受巡视检查,严格落实好脱贫攻坚的主体责任;局班子成员要做好表率,严肃认真对待巡视工作;全局党员干部务必强化政治规矩和责任担当,自觉接受巡视检查。要公正客观、真实准确汇报工作、反映问题、提出意见、表达看法,让巡视组充分了解全省脱贫攻坚和我局推动工作的实际情况。要严守巡视纪律,坚决服从巡视工作安排,全力支持、自觉配合。三是全面认领问题,较真碰硬整改。以诚恳的态度,全面认领巡视组查找出的问题,严格对照问题深入剖析原因,找准问题症结,举一反三加强源头治理,明确整改时限、细化整改措施、落实整改责任,全省扶贫移民系统协同联动推进整改,确保快启动、深整改、早见效。对巡视组提出的意见建议,专题研究,逐条落实;对巡视组移交的问题线索,认真查实,严肃查处。严格履行全省脱贫攻坚主管部门和统筹部门的职能职责,建立完善管长远、管根本的制度举措和长效机制,切实把专项巡视成果转化为推动脱贫攻坚的强大动力、有效对策和制度规范,不断提高扶贫脱贫质量。

省委第五巡视组于95-930日对省扶贫移民局党组开展扶贫领域专项巡视。巡视期间分别设信访电话:13730891951,电子信箱:sc_swxsz_05@163.com,并在省扶贫移民局机关(青羊区光明巷9号)设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话时间为:8:0020:00。省委第五巡视组主要受理涉及省扶贫移民局党组班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人在落实脱贫攻坚政治责任方面问题的来信、来电、来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省扶贫移民局和有关部门进行处理。

 

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点