首页要闻动态机构动态 -- 阅读信息

四川省扶贫和移民工作局召开信息化工作推进专题会议


【日期:2018-09-10】 【来源:四川扶贫与移民网】 【阅读 次】

 

 

201893日,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初主持召开会议,专题研究贯彻落实省委主要领导提出的提升脱贫攻坚信息系统公众服务水平的要求,安排部署下一阶段信息化工作。

会议传达了省委领导关于提升脱贫攻坚信息系统公众服务水平的要求。听取了我局近期信息化工作推进情况、内江市“中国社会扶贫网”推广应用情况、小金县精准扶贫信息系统及APP建设情况、兴文县“大数据+精准扶贫”抓脱贫攻坚关键指标监测工作开展情况和局移民信息管理系统建设推进情况的汇报,并就相关问题进行了详细讨论。

会议认为,目前,我省脱贫攻坚大数据平台主体框架基本成型,基础数据较为全面,业务功能模块相对完整,但平台的开放性、互动性还存在着很大的不足。

会议要求,当前信息化建设的主要任务是尽快补齐短板,抓紧制定贫困群众个人基础信息查询和满意度调查交互平台工作方案;同时,进一步固化现有成果,在脱贫攻坚大数据平台现有数据和功能的基础上进一步完善平台和手机APP相关功能,提升数据应用水平,实现平台精细化、可视化和智能化管理。

(供稿:刘蔚,摄影:杨皓)

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点