首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

央企扶贫基金在川投14个项目 总投资达117.71亿元


【日期:2018-09-12】 【来源:四川日报】 【阅读 次】

 

  (记者朱雪黎)中央企业贫困地区产业投资基金四川省投资项目近日在成都签约,14个产业扶贫项目总投资117.71亿元,涉及现代农业、资源开发、清洁能源、生态旅游等多个领域,全部建成达产后将带动1.8万贫困人口就业,年贡献税收4.2亿元。
  央企扶贫基金与四川能投共同投资25亿元设立的央企扶贫基金四川子基金,将联合社会资本共同对锂电产业上游锂矿资源进行整合,促进四川能投锂电全产业链的协同发展。央企扶贫基金下属投资企业广东壹号食品股份有限公司将与甘孜州共同投资5亿元建设牦牛产业扶贫项目。
  央企扶贫基金的管理单位国家开发投资集团有限公司是央企中唯一的投资控股公司,党组成员、总会计师、央企扶贫基金股份有限公司董事长沈翎介绍,国投希望在产业扶贫、能源开发、医养健康、战略性新兴产业等领域加强与四川的全面合作,为央企扶贫基金在川投资牵线搭桥、创造条件,共同推进产业基金扶贫工作。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点