首页要闻动态热点关注 -- 阅读信息

借“四川扶贫”集体商标大凉山农产品走向全国


【日期:2018-09-13】 【来源:新华社】 【阅读 次】

 

(记者轩玉珏 胡旭) 11日,由商务部主办的“2018全国农产品产销对接行”走进四川省凉山彝族自治州。四川省首创的“四川扶贫”集体商标在活动中正式启用,来自全国各地的100多家采购商与凉山州90余家农产品生产主体当场达成合作意向,涉及采购金额9100万元。

据悉,“四川扶贫”集体商标将整合四川现有区域性优势特色产品资源,进行共享共用共推,让更多扶贫产品插上电商“翅膀”。对销售“四川扶贫”商标标识的扶贫产品达到一定销售数量、金额的电商平台,政府将实行以奖代补,鼓励扶贫产品和市场精准对接。

此次产销会上,凉山州商务和投资促进局与中国蔬菜流通协会达成战略合作协议,双方将整合凉山河谷坝区冬春早市蔬菜和高山夏秋绿色蔬菜产品资源,建立长期、稳定、双赢的农产品供应链,进一步提升“大凉山”特色错季蔬菜产品在全国市场的知名度和占有率。

“这是2018全国产销对接会首次走进深度贫困地区。”中国蔬菜流通协会执行会长戴中久表示,作为全国“三区三州”之一的凉山州,气候独特、特色农产品优势明显,协会将以“四川扶贫”集体商标为抓手,持续加大产销对接力度,推动更多大凉山绿色、优质农产品走出大山、走向全国。

分享到:
0
本网申明:
转载本网站的信息,务请注明来源。本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享, 不代表本网站观点,如不同意转载,请联系我们,以便及时删除。
关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点