>> 脱贫攻坚动态

     *首届“四川脱贫榜样”评选7月22日前将完成全部征集
    7月18日,记者从省脱贫攻坚办了解到,首届“四川脱贫榜样”已完成官方征集,进入群众自荐和社会推荐阶段,7月22日将完成全部征集工作。
    (今 08:33,25) [查看全文]
     *上半年四川旅游扶贫成效明显 带动14.6万贫困人口就业增收
    “2018年上半年,全省乡村旅游实现总收入1642亿元,有效带动56个贫困县、952个贫困村发展旅游业,带动4.2万户14.6万贫困人口就业增收,实现贫困群众人均纯收入增加665元,为打好2018年脱贫攻坚战奠定了坚实基础……”
    (今 08:33,9) [查看全文]
     *助力精准扶贫 省水利厅提供1万个公益性岗位
    记者日前从省水利厅获悉,该厅日前出台 《关于进一步做好水利建设与管护就业岗位向贫困劳动力倾斜工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),采取开发公益性岗位、参加工程建设、优化劳务服务等措施,推进水利建设与管理就业岗位向建档立卡贫困劳动力倾斜。
    (07月16日,26) [查看全文]
     *我省下发深度贫困地区教育脱贫攻坚实施方案 更多资助政策惠及建档立卡贫困学生
    提出到2020年,45个深度贫困县将实现学校办学条件达到国家规定标准、建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖,各教育阶段建档立卡贫困学生可获得从入学到毕业的全程资助,都有机会通过职业教育、高等教育或职业培训实现就业和家庭脱贫。
    (07月16日,24) [查看全文]
     *今年扶贫日我省将开展形式多样的专项特色扶贫活动
    近日,记者从省脱贫攻坚办了解到,《四川省2018年扶贫日系列活动方案》(以下简称《方案》)日前印发。《方案》提出,继续组织开展脱贫攻坚奖评选,对全省在脱贫攻坚工作中涌现出的勇挑重担、无私奉献、事迹突出、群众公认的先进典型进行表彰,奖项和名额参照国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚奖设置。
    (07月10日,45) [查看全文]
     *以45个深度贫困县为重点 四川教育将这样助力当地脱贫攻坚
    以高原藏区、大小凉山彝区45个深度贫困县为重点,以补齐教育短板为突破口,以解决瓶颈制约为方向,充分调动各方面积极性、主动性和创造性,采取超常规举措,推动教育新增资金、新增项目、新增举措进一步向深度贫困县倾斜,用3年时间打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战。
    (07月10日,31) [查看全文]
     *我省新增水利公益岗位将优先倾斜深贫地区
    今后,我省新增的水利公益性岗位将优先向大小凉山、川西藏区等深度贫困地区倾斜,且主要从建档立卡贫困户中选聘。近日,省水利厅印发《关于进一步做好水利建设与管护就业岗位向贫困劳动力倾斜工作的实施意见》(下称《意见》),提出水利系统就业扶贫新思路。
    (07月10日,25) [查看全文]
     *全国首创!请认准“四川扶贫”公益性集体商标!
    7月4日,四川省人民政府新闻办在成都召开“创新扶贫产品销售体系 促进精准脱贫”新闻发布会。记者从发布会上获悉,目前,四川已完成了贫困地区集体商标注册申报工作,6月5日,国家工商总局商标局也已正式受理“四川扶贫”集体商标注册申请。
    (07月04日,35) [查看全文]
     *省扶贫移民局迅速传达学习贯彻省委十一届三次全会精神
    7月2日下午,为切实抓好省委十一届三次全会精神的学习贯彻,省政府副秘书长,省扶贫移民局党组书记、局长降初主持召开局党组(扩大)会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实措施。
    (07月03日,119) [查看全文]
     *严防“蚁贪”啃食扶贫资金
    当前,扶贫项目资金涉及面广、环节多,从立项、审批、下拨,到发放、管理、使用,每一个环节都不能“掉链子”。进一步确保扶贫资金廉洁高效使用,尤需在以下方面继续发力。
    (06月27日,28) [查看全文]
     *四川2017年脱贫攻坚考核结果出炉!这15个县每县获奖1000万元
    6月27日,记者从四川省脱贫攻坚办了解到,四川2017年度脱贫攻坚“1+3”考核结果出炉,合江县、北川县、广元市利州区、沐川县、南充市高坪区、南充市嘉陵区、仪陇县、达州市通川区、巴中市巴州区、巴中市恩阳区、马尔康市、汶川县、理县、茂县、泸定县共15个去年计划摘帽县(市、区)被评为摘帽工作先进县,每县获奖1000万元。
    (06月27日,1181) [查看全文]
     *促进精准脱贫 四川将创建扶贫产品公益性集体商标
    省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的意见》,明确开展贫困地区扶贫产品公益性集体商标注册工作,鼓励各地批发市场、农贸市场、商超以及电商平台,开设扶贫产品销售专区、专柜等,直采直销公益性集体商标标识的扶贫产品。
    (06月19日,8) [查看全文]
     *今年扶贫日,四川要做这些事……继续脱贫攻坚奖评选
    为组织开展好扶贫日系列活动,《四川省2018年扶贫日系列活动方案》日前印发,通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措,进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。
    (06月15日,23) [查看全文]
     *我省启动2018年脱贫攻坚综合暗访工作
    按省脱贫攻坚领导小组安排部署,我省在本月开展脱贫攻坚综合暗访工作。暗访范围覆盖秦巴山区、高原藏区和乌蒙山区三大片区(含大小凉山彝区)内78个贫困县和片区外9个有脱贫攻坚任务的县。
    (06月12日,57) [查看全文]
     *四川精简“五个一”帮扶力量填报资料 杜绝脱贫攻坚“表上来,表上去”
    精简调整主要针对2015年以来省里印发文件中明确要求“五个一”帮扶力量填报的软件资料;总体数量从原有的105项减少为18项;在全省通知下发后,市县两级将参照省里做法,在6月中旬前完成对帮扶力量填报资料的全面清理
    (06月12日,75) [查看全文]
    首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/6  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [>>]  

关于我们使用帮助 意见反馈 网站声明联系我们

Copy right 2015 www.scfpym.gov.cn All Rights Reserved

主办:四川扶贫和移民工作局 承办:四川省扶贫和移民工作局发展中心

技术支持:成都博州科技有限公司 蜀ICP备11025585号

在线QQ:195822117 网站QQ群:241171967

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点